Музыкальный конструктор из дерева

Нередко мы взрослые с упоением наблюдаем, как наши дети что-то мастерят.  Когда детские руки строят волшебный замок или собирают модель суперсовременного самолета, мы порой сожалеем, что нам не довелось играть такими игрушками. А польза от конструирования действительно велика!  Это и развитие фантазии, усидчивости, целеустремленности и многих других качеств, которые будут необходимы ребенку в дальнейшей жизни.

Читать далее

Зачем ребенку музыка?

Итак, у вашего 3-х, 4-х летнего малыша склонность к музыке. Вы хотите эту склонность поддержать и развить, а позже – отвести его в музыкальную школу. При этом надеетесь, что ваш ребёнок станет музыкантом или композитором. На худой конец, преподавателем музыкальной школы или будет играть в оркестре. А теперь представим, что всё сложится не совсем так…

Читать далее

Шумный бизнес

Музыкант Александр Серебров говорит о себе как о нетипичном бизнесмене, потому что интерес в деле изготовления народных музыкальных инструментов пока обгоняет понятия «оборот» и «прибыль». Тем не менее в арсенале руководителя ансамбля «Славяне» есть принципиально новые разработки и направления, на которые он делает ставку, как на двигатель бизнеса.

Читать далее

Мама, Папа, Я – музыкальная семьЯ!

Давно известно, что совместная деятельность укрепляет коллектив, а тем более семью. «Мастерская Сереброва» предлагает большой ассортимент комплектов весёлых музыкальных инструментов для детей и всех членов семьи. Инструменты выполнены из дерева. Наши изделия разовьют у ребёнка ритм, музыкальный слух и память, мелкую моторику и принесут другую пользу. В комплектах есть методический материал и музыкальное сопровождение. Музыкальные…

Читать далее

Уникальные музыкальные инструменты

Шумовые и духовые музыкальные инструменты, выполненные по всем канонам древних мастеров – это уникальные развивающие и обучающие игрушки для детей разных возрастов. Основатель и руководитель мастерской Александр Серебров – профессиональный музыкант много лет работающий с детьми. В настоящее время он является руководителем Народного ансамбля ложкарей «Славяне».

Читать далее

Музыкальные инструменты для детей-дошкольников

В настоящее время разработан и утвержден ФГОС дошкольного образования, где одной из образовательных областей является художественно-эстетическая, куда в свою очередь включено и музыкальное развитие детей-дошкольников. В соответствии с основной образовательной программой дошкольного образования, реализуемой в ДОУ, основная задача музыкального образования дошкольников состоит в развитии музыкальности детей, способности эмоционально воспринимать музыку. Всему этому помогают научиться настоящие…

Читать далее

Самый настоящий оркестр

Музыкальное развитие — часть воспитания любого ребёнка. Малышам нравится отстукивать такт, рассматривать музыкальные инструменты, сочинять им одним понятные мелодии. Итак, младший берёт в руки ложки, старший — трещотку, папа держит ксилофон, а мама — музыкальный ухват (да-да, бывает и такой!). И получается самый настоящий семейный оркестр.

Читать далее